欢迎访问安徽粮食工程职业学院--粮食工程系! 设为首页 | 加入收藏
首页 | 系部概况 | 党群建设 | 教育科研 | 学生工作 | 招生就业 | 校企合作
首页 > 系部概况 > 系部公告
粮食工程系集中听课工作通知
作者:粮食工程系 点击数:  日期:2018/4/14 15:35:13 责任编辑:粮食工程系
  为掌握课堂教学情况,及时解决和处理教学中出现的问题,加强教学质量监控管理,根据《安徽粮食工程职业学院教学听课制度》及高职高专院校人才培养水平评估要求,结合我系本学期教学工作实际,特制定本安排,具体如下:
  一、参加听课人员
  系党政负责人、教研室主任、系部学生管理干事、教学秘书、专职辅导员及全体专、兼职教师。
  二、听课方式
  1、系可以安排党政负责人、教研室主任等进行联合听课,或根据工作实际情况自行安排听课。
  2、系部人员及教师听课由各教研室自行安排。
  三、听课指标
  1、系部党政负责人、教研室主任、学生管理干事、教学秘书、专职辅导员听课不少于8节。
  3、教师听课不少于2节;参加工作一年内的专职教师,听课不少于20节;青年教师(参加工作3年以内)听课不少于10次节。
  四、听课对象
  1、听课对象包括全系任课教师(含行政兼课和外聘教师),重点是中青年教师和教学中存在问题的教师。
  2、老师间听课重点是传帮带对象及同类课程的交流学习听课。
  五、集中听课时间
  根据本学期教学检查确定2018年3月19日—2016年6月24日为期中集中听课时间。各位有听课任务的人员,务必在此期间完成听课任务。
  六、听课要求
  1、听课人员应按时到堂,并利用课间休息或课后与教师、学生交流,听取学生对教师的意见与要求,必要时,可将教学建议当堂反馈给授课教师。
  2、听课人员每次听课后要完整填写《安徽粮食工程职业学院课堂教学评价表》,并对教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等予以客观评价。
  3、听课人听课完毕后将《安徽粮食工程职业学院课堂教学评价表》交授课教师所属教研室。由系部对教学中的问题进行总结、反馈,做到及时整改,听课记录做好存档。
  七、听课情况检查
  系部负责人、教研室主任对本部门人员听课情况的检查、统计和整理后,上交系进行进行检查、总结和分析。
  
  
相关附件下载:
上一篇:“五一”放假通知 | 下一篇:没有新闻了
版权所有:安徽粮食工程职业学院-粮食工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号