首页 > 教学科研 > 教研科研
粮食工程系举办“一带一路与粮食产业的发展”主题讲座
作者:张东亚 点击数:  日期:2018/5/18 11:25:48 责任编辑:高亢

5月16日晚上,粮食工程系在学院报告厅举办了“一带一路与粮食产业的发展”主题讲座。讲座由院党委副书记、副院长甘光生主讲,我系部分老师和粮食专业全体学生共同聆听了讲座。

甘光生分析了“一带一路”政策的背景、内涵、意义及其“一带一路”政策对粮食产业发展的重要价值。他指出,推进实施“一带一路”战略,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,必将进一步推动国内外粮食市场加速融合,为加强粮食流通工作的国内互通和国际合作、加快粮食流通能力现代化建设提供更为广阔的空间,为更好地保障国家粮食安全、维护世界粮食安全提供难得的历史机遇。他表示,“一带一路”战略的实施,有利于加快推进粮食物流体系现代化、加快推进优势区域粮食产业集群化、加快推进粮食资源配置全球化、加快推进粮食市场一体化。

整场讲座中,同学们认真听讲、积极提问,讲座在和谐而又热烈的氛围中结束。

此次讲座拓宽了学生的知识面,提升了学生的专业素养,同学们纷纷表示,要加强理论学习,提高专业技能,为祖国的粮食行业做贡献。

上一篇:粮工系开展“房屋结构震害分析与抗震设计”主题讲座 | 下一篇:“全力拼搏”粮工系教师参加全省信息化说课大赛