粮工系召开粮油储藏与检测技术专业校企合作专业建设指导委员会2019年工作会议
作者:潘阳 点击数:  日期:2019/1/11 9:42:40 责任编辑:高亢
  为进一步深化校企合作,推进产教融合,提升粮工系专业建设水平和人才培养质量,充分发挥专业建设指导委员会的作用,1月10日下午,粮工系于行政楼七楼会议室召开粮油储藏与检测技术专业校企合作专业建设指导委员会2019年工作会议。合肥市粮食局第二仓库、安徽省双凤粮食储备库、安徽省现代粮食物流中心库、中储粮合肥油脂库有限公司等4家企业的8名专家代表、学院副院长甘光生及粮工系负责人和部分骨干教师出席了本次会议。会议由粮食工程系主任孙勤主持。

会上,孙勤代表学院对参会的各位企业专家表示感谢和欢迎,并就本次会议目的、意义进行了简要说明,充分表达了与企业深入合作的迫切愿望。粮工系教师潘阳介绍了校企合作开发课程方案,刘辉介绍了校企合作开发教材方案。与会各企业专家立足本行业,结合自身企业实际情况,对人才培养方案进行审定,就人才培养方案中的培养目标、课程设置、企业实践等诸多方面都提出了指导性意见和建议,并就校企合作开发课程方案、开发教材方案进行了研讨。最后,各位专家对我院办学密切联系企业、紧跟行业发展、积极创新人才培养模式给予了高度的赞许,同时表达了企业对人才的迫切需求和对学校培养的期望。

据悉,与会全体参会人员还参观了粮工系新建成的粮油储藏与检测技术专业实训中心。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:合肥丰乐种业股份有限公司来我院粮食工程系举行专场招聘会