首页 > 学生工作 > 学生活动
粮食工程系召开清明假期学生安全工作会议
作者:慎雅兰 点击数:  日期:2019/4/4 12:46:47 责任编辑:高亢
  为确保同学们度过一个平安快乐的节假日,提高同学们增强安全防范及自我保护意识,4月3日中午,粮食工程系召开清明假期学生安全工作会议。粮工系党总支副书记高悦主持会议,全体辅导员员参会。

会上,高悦指出,清明小长假大部分学生会选择回家,因此,与会人员要做到以下几点:严格请销假制度,要求学生在离校前向辅导员履行请假手续,在外期间与辅导员保持联系;提醒学生假期注意交通安全和人身安全,不在危险地方逗留,不从事冒险活动,不到行人稀少、地段偏僻、环境阴暗偏僻地段学习和游玩;要求学生不组织、参加非法集会、游行、示威等活动,不在网上发布非法言论,不要参与各类违法活动;提醒学生提高辨别能力,警惕各种诱惑,不轻易相信陌生人和网络、手机上的虚假信息,不要信谣、传谣,防止上当受骗。

最后,高悦强调,各位学生管理人员,尤其是辅导员老师,一定要强化责任意识,切实做好学生安全工作。
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:粮食工程系举办“我们都是新雷锋”主题评比活动