粮食工程系教师指导学生顶岗实习之三——建筑类专业老师赴合肥建工集团有限公司肥西祥源城项目部开展实习寻访工作
作者:叶飞 点击数:  日期:2019/4/19 8:46:31 责任编辑:高亢

为了进一步了解粮食工程系学生在实习单位的基本情况,加强实习生安全管理教育工作,4月17日粮工系教室叶飞、李尚走访合肥建工集团有限公司肥西祥源城项目部。

座谈会上,两位老师了解了我系顶岗实习学生在纪律、学习、工作、生活、安全等方面的情况。实习单位均为实习学生安排了实习指导教师,以帮助学生适应工作岗位,拓宽学生的知识视野。我系实习学生也能够遵守实习纪律,严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,服从实习单位的统一领导,无迟到、早退和离岗现象,实习秩序良好。实习生工作踏实、态度认真、虚心好学、能较好的完成地规定的实习任务,得到了实习单位的一致好评。接着,同学们围绕顶岗实习的收获、工资待遇、工作胜任程度、专业技术能力等进行了深入的交流。两位老师也听取了实习单位对我院教学计划、课程设置等方面的建议。最后,叶飞强调,同学们在实习过程中要注意安全,服从单位领导安排,认真学习,努力工作,加强与实习指导老师的交流。

根据2019年系部工作安排,粮食工程系将会常态化地开展实习巡查走访,对同学们的实习效果进行监测。同时负责巡查走访的老师将把实习情况进行反馈,帮助系部更好地开展实习管理工作。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:粮食工程系教师指导学生顶岗实习之二——土建类专业教师赴合肥云鹏监理工程有限公司走访2016级实习生